Selasa, 29 Maret 2016

SI HIJAU ISI KELAPA MANIS ( DADAR GULUNG )

Kue dadar gulung dapat digolongkan sebagai pancake. Kue ini  yang diisi dengan parutan kelapa yang dicampur dengan gula jawa cair. Isi ini disebut unti. Kulit dadar gulung berwarna hijau karena diberi pewarna daun suji.


Bahan untuk membuat kue “Dadar Gulung”:
·         50 gram tepung ketan hitam
·         125 gram tepung terigu
·         1 butir telur
·         1/2 sdt garam
·         3 sdm minyak goreng
Bahan untuk isi:
·         150 gram gula pasir
·         1/2 butir kelapa setengah tua, kupas dan parut memanjang
·         1/2 sdt garam
·         1/4 sdt vanili bubuk
·         1 lembar daun pandan
Cara membuatnya,
·         Untuk bagian kulit, campur tepung terigu dan tepung ketan hitam dengan air, telur, dan garam. Aduk rata.
·         Tambahkan minyak goreng, aduk kembali hingga merata.
·         Panaskan wajan datar ukuran 20cm, olesi dengan sedikit minyak, buatlah dadar tipis lalu sisihkan.
·         Untuk bagian isinya kamu bisa menggunakan, campuran kelapa dengan gula pasir, vanili bubuk, garam dan daun pandan. Aduk rata dan kukus selama 15 menit.
·         Terakhir, ambilah selembar dadar tipis yang sudah kamu buat, lalu isi dengan 2 sdm bagian isi, kemudian gulung sampai membentuk seperti gambar diatas.

Dan kue dadar tersebut, siap disantap bersama keluarga dan kerabat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar